比賽程序

海選階段:

此階段分為網絡投票和專業評委評分兩部分。參賽團隊或參賽者可事先在創業提案庫遞交方案,以尋找志同道合隊友。在截止報名後,創業提案庫將被更新。獲確認符合資格的參賽團隊所最後提交的創業方案將被開放進行網絡公開投票。網絡人氣將會結合專業評委評分。總分最高的10支團隊可入圍。

初步孵化階段(十強):

入圍的10支創業團隊將分別獲港幣$5,000的經費,用於市場調查、完善商業計劃、製造產品雛形,將創意轉化為初創項目,並需在演示日前形成完整的商業計劃書。每支團隊在此期間將獲全方位的初創輔導和比賽支持機構提供的相關支援,以及開設快閃店的機會。

演示日暨頒獎禮:

演示日將邀請資深企業家、風險投資專家、商業機構代表、傳媒、廠商代表等出席。所有入圍團隊均需展示產品雛形或商業理念,以及完善後的商業計劃,並進行演說及問答環節。評審委員會作甄選後,將從中選出勝出團隊。

勝出團隊深度孵化階段:

勝出團隊將獲總值高達港幣五十萬的創業支援,包括港幣$100,000的創業資金和總值高達港幣$400,000的各類專業資源,以及專家團隊在演示日後的6個月孵化期內的深入輔導。大會也會協助提供產品測試和認證、廠商對接、人才匹配、業務客戶介紹和配對、戰略合作夥伴對接、媒體曝光、開設銀行賬戶、提供公司秘書服務等支援。該團隊成員需就公司法律文件、知識產權、市場推廣、業務開拓等方面作投入和準備,讓公司完成原始積累,達到發展目標,持續健康運作。